La Ville recrute

Rédigé le 28/05/2025

La ville de Trois-Bassins recrute pour les besoins de ses services : 1 agent de restauration, cuisinier ou cuisinière

 1 agent de restauration, cuisinier ou cuisinière

Poste à pourvoir le 11 août 2025

Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser au service ressources humaines uniquement par e-mail  avant le 28/06/2025.

Offre n°974250522000008

Localisation

Restauration scolaire

Description du poste :

L’agent travaille dans le service restauration de la cuisine centrale, sous la responsabilité du chef de cuisine. Il aide à la préparation des repas, confection, saisi des commandes alimentaires et entretien des locaux de l’espace restauration.

Missions ou activités :

  • Préparation des repas (école 950 repas/jour)
  • Préparation ALSH 90 repas /vacances scolaires
  • Débarrassage, tri, vaisselle
  • Lavage et désinfection des plans de travail et des poubelles
  • Commande des denrées alimentaires
  • Réception des marchandises
  • Contrôles sanitaires des aliments, frigos…
  • Gestion des vêtements de travail + linge de cuisine

Profil recherché :

Expériences similaires en restauration / cuisine centrale avec production de repas.

COMPETENCES TECHNIQUES :

  • Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
  • Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
  • Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
  • Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, mode de cuisson…)
  • Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité
  • Savoir préparer des produits et réaliser des plats
  • Savoir présenter et décorer les plats
  • Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
  • Maitriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
  • Connaitre les notions de base concernant les allergies
  • Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
  • Connaitre les techniques de manutention et d’utilisation des matériels et machines.

COMPETENCES RELATIONNELLES :

  • Savoir travailler en équipe
  • Être organisé et méthodique
  • Être capable de s’adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien
  •  Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire)
  • Être efficace, réactif et créatif
  • Être concentré et attentif
  • Être ponctuel et assidu.

Autres

Rémunération statutaire + régime indemnitaire.

Poste à pourvoir le 11 août 2025

Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser au service ressources humaines uniquement par e-mail avant le 28/06/2025.

L’objet de votre message devra contenir uniquement le numéro de l’offre : 974250522000008