La Ville recrute

Rédigé le 29/08/2024

La Ville recrute pour les besoins de ses services un agent responsable au service de restauration - Poste à pourvoir le 08/11/2024 - Cliquez sur l'article pour postuler

1 Agent responsable au service de restauration

Poste à pourvoir le 08 novembre 2024

Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser au service ressources humaines uniquement par e-mail avant le 30/09/2024.

Offre n°74240826000351

Localisation

École

Description du poste :

La ville de Trois Bassins compte 9 groupes scolaires, dont 5 établissements maternelles et 4 établissements élémentaires, qui accueillent environ 900 élèves scolarisés au sein de 43 classes. La ville compte également 2 accueils collectifs de mineurs. La semaine scolaire est organisée sur 4 jours.

Dans ce contexte, au sein de la restauration scolaire, sous la responsabilité hiérarchique du responsable de la cuisine centrale et celle du responsable de la vie scolaire, vous êtes chargé(e) de coordonner et d’assurer la gestion et l’organisation du restaurant scolaire, de la mission d’entretien des locaux et de participer directement aux tâches de cette équipe. Dans ce cadre, vous assurez dans les meilleures conditions d’hygiène, de sécurité et de convivialité, la distribution des repas aux enfants et aux adultes chargés de leur encadrement pendant le temps du repas.

Activités principales :

* Distribution des repas dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et de convivialité.

Vous assurez le bon fonctionnement du restaurant scolaire :

– Réception et contrôle des repas livrés (quantitatif, qualitatif, température…)

– Remise ou maintien en température des denrées alimentaires

– Assaisonnement des entrées et préparation des desserts

– Vous êtes également le garant de l’hygiène du matériel et des locaux. Dans ce cadre, vous réaliserez quotidiennement l’entretien des locaux, du mobilier, du matériel de cuisine ainsi que la plonge

– Accueil et accompagnement des enfants sur le temps de cantine

– Mise en œuvre des règles d’hygiène et de sécurité propres à la restauration collective et à la désinfection des locaux

– Tri et évacuation des déchets courants.

Encadrement de proximité :

– Animation et encadrement des agents d’entretien et de restauration

– Gestion des plannings de travail des agents en fonction des différentes tâches à accomplir et des différents locaux à entretenir

– Gestion des absences diverses et adaptation de l’organisation du travail

– Accompagnement quotidien des agents pour les différents travaux à réaliser et participation directe aux tâches de l’équipe

– Suivi et contrôle du travail des agents

– Réalisation des évaluations annuelles des agents

– Gestion de l’approvisionnement en matériels et produits

– Lien avec la hiérarchie : rendre compte du suivi du travail et des éventuels dysfonctionnements

– Proposition de solutions d’amélioration du travail ou du service rendu : méthodes de travail, ergonomie, etc

Profil recherché :

Vous avez une expérience d’au moins 3 ans sur un poste équivalent, motivé(e) par le bien-être et la sécurité des enfants, vous souhaitez contribuer à la qualité du service public, et vous disposez des compétences suivantes :

SAVOIRS

– Formation en restauration collective

– Connaissance des règles d’hygiène alimentaire applicables en restauration collective

– Méthode HACCP

– Connaissance des techniques de nettoyage, des produits d’entretien et des dosages.

SAVOIR-ETRE

– Qualités relationnelles : sens du travail en équipe

– Autonomie et réactivité

– Rigueur

– Disponibilité et ponctualité

– Adaptabilité.

CONNAISSANCES

– Connaissances du secteur public, du fonctionnement des collectivités locales et de leur environnement

– Connaissances du contexte, rôle et fonctions de l’écoles et des acteurs éducatifs

– Connaissances des règles en matière d’hygiène et de sécurité de l’enfant

– Connaissances des règles d’hygiène et sécurité propres à la restauration collective et à la désinfection des locaux

– Connaissances des techniques d’entretien, des produits et matériels

– Connaissance des gestes et postures.

COMPETENCES

– Capacité à encadrer une équipe

– Capacité à gérer des conflits.

QUALITES

– Sens de l’organisation et rigueur

– Sens de l’écoute et du dialogue

– Polyvalence et autonomie

– Qualités relationnelles et managériales

– Sens du travail en équipe

– Vigilance et réactivité

– Disponibilité et sens du service public

Autres

Recrutement par voie statutaire ou contractuelle (article L332-14 et L332-8 du CGFP) Rémunération statutaire + régime indemnitaire.

Poste à pourvoir le 08 novembre 2024

Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser au service ressources humaines uniquement par e-mail avant le 30/09/2024.

L’objet de votre message devra contenir uniquement le numéro de l’offre : 974240826000351